Открыта загонная охота на копытных

Продлится она до 31 декабря и разрешена в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных за исключением зубра резервного генофонда. Допускается добыча животных любого пола и возраста.

В этот период разрешена также индивидуальная охота на копытных из засады и с подхода в течение суток. Как сообщил и. о. начальника Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Илья Дудаль, при такой охоте разрешенными орудиями охоты, являются:
на лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2-х лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты с применением охотничьих собак — пород по решению пользователя охотничьих угодий;
на косули и молодняка кабана до 2-х лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1 500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты с применением охотничьих собак — пород по решению пользователя охотничьих угодий.
В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты ружейная охота на животных ненормируемых видов, а также ружейная загонная охота на животных нормируемых видов разрешается в субботу, воскресенье, государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Совмином Республики Беларусь на выходные дни.
Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.