Обряд имянаречения состоялся накануне Дня матери

Виновницей торжества стала новорожденная Сонечка. В красочно оформленном свидетельстве о рождении с государственной символикой значится, что София Владимировна Еремеева появилась на свет 4 октября 2018 года. В графе родители — Владимир Николаевич и Диана Михайловна, жители поселка Юбилейный Бобруйского района. 27-летний папа девочки, который работает автослесарем в ЧПУП «Элитспецсервис», и 20-летняя мама — продавец-консультант в ООО «Промтраст Энд Ко», познакомились четыре года назад в компании друзей. Свадьбу сыграли в августе 2017-го года.


Счастливые супруги бесконечно рады появлению на свет их замечательной малышки, которую зарегистрировали 12 октября, — в период проведения Недели матери. По словам Дианы и Владимира, им было неважно, какого пола будет ребенок, но имя для мальчика тоже было припасено. Как заметил председатель сельисполкома Анатолий Шелег, который с цветами и теплыми пожеланиями вручил родителям первый документ их ребенка: «Пусть семья растет, и, возможно, в недалеком будущем и мужское имя пригодится».

— Сегодня радостный день не только для вашей семьи, но и для всей нашей страны, в которой зарегистрирован новый гражданин Беларуси, — сказала, вручая Еремеевым приветственный адрес за подписью главы района Павла Найдена и «Первую книгу молодой мамы» начальник отдела ЗАГС Бобруйского райисполкома Марина Емель­­янова. — Воспитание — большая, сложная и благородная миссия, которую вы наверняка будете достойно выполнять. Имя «София» означает «муд­рость». А мудрые, счастливые, здоровые люди, как известно, вырастают в счастливой семье, чего вам и желаем.
К слову, накануне Дня матери свидетельства о рождении с символикой Беларуси получили родители еще двух новорожденных девочек — жительниц Глушанского и Химовского сельсоветов.
Марина Емельянова отмечает, что поводов проводить такого рода церемонии становится все больше. На 1 октября в районе зарегистрировали 85 новорожденных, из которых 44 девочки. Это на 11 больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост числа актов о рождении в сельской местности — приятная новость.
Инна БОГДАНОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.