Железнодорожные переезды. Не допустить ДТП и человеческие жертвы

Госавтоинспекция Бобруйского района с 17 по 21 октября проводит мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В указанный период сотрудниками ГАИ будет осуществляться усиленный надзор за движением транспортных средств и пешеходов через железнодорожные переезды, а также профилактическая работа среди населения района о необходимости соблюдения Правил движения по переездам. Кроме этого будут обследованы все железнодорожные переезды на предмет состояния настилов, подходов, оборудования техническими средствами организации дорожного движения, соответствия требованиям нормативов и стандартов.

В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции района к административной ответственности было привлечено 6 водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов.

Из ДТП на железнодорожных переездах можно вспомнить как 29 июля 2017 года в г. Бобруйске по ул. 50 лет ВЛКСМ на нерегулируемом переезде произошло столкновение легкового автомобиля АУДИ с железнодорожным составом. Водитель автомобиля 1992 года рождения погиб на месте.

Уважаемые водители!

Госавтоинспекция напоминает: железнодорожный переезд — это зона повышенной опасности, несоблюдение Правил дорожного движения влечет за собой тяжелые последствия. Соблюдайте правила дорожного движения при проезде железнодорожных переездов. Помните, что при подъезде к нему водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося поезда и руководствоваться указаниями дежурного по железнодорожному переезду, требованиями светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки, положением шлагбаума и звуковым сигналом.

Виктор Харлап, старший инженер ОДД ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.