МЧС: посетить каждый дом

В рамках месячника пожарной безопасности, который стартовал в нашем районе 1 октября, работники Бобруйского горрайотдела по ЧС проводят профилактичес­кую работу в жилом фонде.

Так, за прошедшие три недели месячника инспекторы МЧС провели пожарно-профилактические обследования без малого в трехстах домах. Среди них самыми посещаемыми оказались семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. В 48-ми домовладениях спасатели проинструктировали одиноко проживающих пенсионеров, престарелых граждан и инвалидов. Также работники МЧС посещают семьи, чьи дети находятся в социально опасном положении. Самой проблемной категорией, как утверждают спасатели, остаются лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Их непросто застать дома, а вывести на адекватный разговор — еще сложнее.

Кроме того, с 15 октября стартовала республиканская акция «За безопасность вместе», в рамках которой проводятся рейды совместно с работниками социальной защиты, РОВД, медиками, представителями энергонадзора и др. Мероприятие направлено на повышение культуры безопаснос­ти в быту, на рабочих местах. Приоритетная задача акции — посещение одиноких пенсионеров, инвалидов, престарелых граждан.

По словам Евгения Товстика, инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с обществен­ностью Бобруйского горрайотдела по ЧС, пожарно-профилактичес­кая работа длится на протяжении всего года, однако самый «жаркий» период — время, когда начинают топить котлы, печи, грубки, камины. Тогда становится ясно, кто добросовестно относится к своей безопасности, а кто надеется на пресловутое «авось».

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.