Криминальная неделя

Дело номер 5. Угонное

В 11 часов утра 25 сентября 57-летний бобруйчанин не обнаружил принадлежащего ему автомобиля «Пежо-206», 2003 г. в., который был припаркован рядом с домом, расположенным в садовом товариществе «Осовская поляна», что неподалеку от
д. Прогресс. В полдень эту иномарку остановили сотрудники отдела ГАИ Бобруйского РОВД в д. Осово. За рулем чужого транспортного средства находился четырежды судимый за кражу неработающий житель этого населенного пункта, 1964 г. р. По факту угона возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 214 ч. 1 УК РБ. Машину в технически справном состоянии вернули владельцу.

Не выдержал ограничений

Арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до одного года грозит неработающему, судимому по ст. 218 УК РБ «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества» жителю д. Панкратовичи. Этот 53-летний гражданин, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции, злостно уклонялся от установленных требований ограничения превентивного надзора, за что 28 сентября его привлекли к ответственности в соответствии со ст. 421 Уголовного кодекса.

Срок для охотника
за оружием

Ст. 294 УК РБ «Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ» грозит гражданину, который в период с 16 по 26 сентября, распилив пробой на двери дачного домовладения пенсионера в д. Лоси, ушел оттуда с трофеем в виде охотничьего ружья «МР-155», 12 калибра, 2013 г. в., с 10-ю патронами. Общая стоимость похищенного — 1 000 рублей. Охотнику за оружием грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

Из города в село —
за чужими сбережениями

На прошлой неделе фигурантом уголовного дела по ст. 205 ч. 2 УК РБ стал неработающий бобруйчанин 1966 г. р. Как установили сотрудники угро, именно этот гражданин с 14.00 до 15.20 12 сентября, улучив момент, проник в дом 80-летней жительницы д. Лейчицы, после чего пенсионерка недосчиталась 200 белорусских рублей.

Кирпич убрали,
рулоны сена укатили

28 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Кража» по заявлению, поступившему от 73-летнего бобруйского пенсионера. Мужчина сообщил о том, что в течение двух дней, с 24 по 26 сентября, кто-то с неогороженной территории его строящегося дачного дома в д. Доманово «убрал» 400 штук красного «бэушного» кирпича стоимостью около 200 рублей.
В тот же день по этой же статье возбудили дело по отношению, поступившему от главы крестьянско-фермерского хозяйства, который сообщил, что на поле, расположенном вблизи д. Каменка, он не досчитался 15 рулонов сена на сумму 720 рублей.
Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.