Итальянцы помогут в строительстве жилого корпуса для Каменского психоневрологического дома-интерната

По сообщению официального сайта Могилевского облисполкома со ссылкой на председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлану Тарасенко, в Каменском психоневрологическом доме-интернате с привлечением гуманитарной помощи итальянского благотворительного фонда «Форум по правам детей Чернобыля» планируется построить жилой корпус для самостоятельного проживания инвалидов.

Предварительная договоренность достигнута в Могилеве на встрече с президентом комитета фонда в городе Дезио Ренато Малберти и представителями фонда в Бергамо Сигези Эрметэ и Тамасони Мануэлем. «Мы обсудили перспективы нашего сотрудничества с Каменским психоневрологическим домом-­интернатом и возможность строительства на его базе жилого корпуса на 10 человек для свободного проживания инвалидов. Это будет еще один важный шаг по социализации жильцов дома-интерната», — сказала Светлана Тарасенко.
По ее словам, к реализации нового проекта планируется приступить уже в следующем году при условии поддержки итальянских партнеров, которые уже в этом году планируют начать сбор средств на эти цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.