Чужое добро не греет

Житель д. Юрьево похитил отопительный котел для обогрева дома, в котором проживали малолетние дети

В начале ноября минувшего года работник одного из местных сельхозпредприятий Бобруйского района Юрий Н. обнаружил, что отопительный котел в его доме требует ремонта. Вместе с ним проживали сожительница и четверо малолетних детей. Близилась зима. Как большинство сельчан, Юрий рос отнюдь не в тепличных условиях, и холод в доме для него не проблема. Но постоянное нахождение детей в промозглом помещении могло обернуться для них серьезными заболеваниями.

Отец большого семейства задумался о том, как решить эту проблему. Очевидно, самым правильным могло стать обращение в УКП «Жилкомхоз» с заявлением о ремонте котла. Однако у Юрия созрел другой план. Так, на одной с ним улице находился дом, хозяйка которого редко там появлялась. Мужчина знал, что в ее доме имелся аналогичный котел и что ключ от входной двери хранится под кирпичом на крыльце. Способ присвоения чужого добра был прос­тым. Вечером 10 ноября Юрий попросил соседа помочь демонтировать котел и установить в его доме. Тому он пояснил, что сожительница договорилась с хозяйкой о передаче ей котла (как было установлено, Юрий с ней этот вопрос даже не обсуждал).

Войдя в чужой дом, мужчины сняли котел и установили его в доме Юрия. К моменту прихода сожительницы с работы аппарат уже был и затоплен. Юрий сказал женщине, что отремонтировал котел. О том, что он был украден, та не знала. Однако радоваться долгожданному теплу домочадцам довелось недолго. Спустя неделю в дверь постучались сотрудники милиции. Под давлением неопровержимых улик Юрию пришлось сознаться в краже. Похищенный котел возвращен законному владельцу, а сам вор предстал перед судом.
Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном, а суд учел наличие на его иждивении четверых детей. Судом Бобруйского района и г. Бобруйска принято решение о назначении Юрию наказания в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Илья ПУЗИКОВ, помощник прокурора Бобруйского района.
Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.