15 ноября истекает уплаты имущественных платежей

Физические лица, которым принадлежат объекты недвижимости и земельные участки (за исключением лиц, имеющих право на льготу), должны уплатить земельный налог и налог на недвижимость, арендную плату за землю. Срок уплаты налогов истекает 15 ноября 2018 года.

Ее можно произвести путем внесения наличных денежных средств в банк, сельский исполнительный и распорядительный орган, оператору почтовой связи, а также в безналичном порядке через банкоматы, инфокиоски, Интернет-­банкинг и др.
В инспекциях МНС действует новый электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl), который позволяет оплачивать платежи через Интернет-банкинг.
С помощью «Личного кабинета» можно узнать информацию о начисленных и уплаченных платежах, получать извещение на уплату налогов электронным способом. Для создания «Личного кабинета» необходимо иметь адрес электронной почты и один раз обратиться в любую инспекцию МНС с паспортом. Там вам бесплатно выдадут логин и пароль.
Уплата имущественных налогов в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь производится один раз в год. За неуплату или неполную уплату их предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 13.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Кроме того, за каждый день просрочки начисляется пеня.
Суммы задолженности по налогам и пеням, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются в принудительном порядке путем совершения нотариусом исполнительной надписи. При этом должнику придется заплатить еще нотариальный тариф за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера.
Более подробную информацию можно получить в инспекции по адресу: ул. Пушкина, д. 215-а, каб. 33 или по телефону 72-05-73.

Инспекция Министерства по налогам и сборам
Республики Беларусь по Бобруйскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.