Взят рубеж в 2 тысячи тонн!

Подходит к финишу уборка зерновых и зернобобовых культур в Бобруйском районе. В этом году она была непростой. Климат сказался на урожайности культур: сперва на колос негативно повлияла засуха, а затем излишняя влажность. В горячие дни уборочной страды небо не раз затягивало тучами. И тем не менее с уверенностью можно сказать, что хлеборобам Бобруйщины удалось провести основную часть жатвы в оптимальные сроки и без потерь.

Весомый вклад в своевременное и качественное проведение уборочной кампании вносят комбайнеры, а также водители районных хозяйств, среди которых еще 11 августа появился первый 2-х тысячник. Это водитель СПК «Гигант» Александр Цед, который на автомобиле «МАЗ-5551» перевез 2 030,67 тонн зерна.

Высокие показатели были отмечены благодарностью Бобруйского районного исполнительного комитета, Бобруйского райкома профсоюза работников АПК, ценным подарком, которые Александру Ивановичу вручил председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев. Капот грузовика передового водителя района украсила наклейка двухтысячника.

Награждение Владимира Зуба.

Пополнились ряды комбайнеров и водителей, чьи итоговые показатели в жатве-2018 перешагнули тысячный рубеж. Благодарностями Бобруйского районного исполнительного комитета, Бобруйского райкома профсоюза работников АПК и ценными подарками отмечены труд старшего комбайнера СПК «Гигант» Владимира Зуба, намолотившего на комбайне «Лексион-580» 1240,6 т зерна, а также водителя филиала «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» Владимира Соколова, который перевез на автомобиле «МАЗ-5551» по состоянию на 11 августа 1037,7 т зерна.

Награждение Владимира Соколова.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

One thought on “Взят рубеж в 2 тысячи тонн!

  • 19.08.2018 в 23:08
    Permalink

    лучшие в своем деле, значит отдавались своей работе полностью, а значит и заслужили награду

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.