Наш «Старый мастер» на славгородской земле

12-14 августа в Славгородском районе у памятника природы республиканского значения «Голубая криница» состоялся фестиваль «Маковей». Открыла праздник ярмарка «Медовый Спас». Здесь можно было приобрести продукцию пчеловодства, вкусные угощения от местных сыроваров, изделия мастеров декоративно-прикладного творчества, продовольственные и промышленные товары. На следующий день гости праздника посетили фестиваль «Песни о криницах». Утром 14 августа, в основной день фестиваля, у часовни состоялось молебное пение с акафистом, божественная литургия, крестный ход с освещением воды, меда, лекарственных трав.

В рамках праздника отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Славгородского райисполкома в 5-й раз провел региональный праздник-конкурс «Спас — усяму час», в котором приняли участие фольклорные, вокальные ансамбли и мастера-ремесленники со всей Беларуси, а также Российской Федерации.

Бобруйский район на мероприятии представили участники народного любительского объединения ДПИ «Старый мастер» Центра ремесел пос. Глуша, народные мастера Беларуси, гончары Юрий Бовда и Александр Орлов, а также мастер резьбы по дереву Виталий Хоролец. Они продемонстрировали белорусам и зарубежным гостям свои работы, получив положительную оценку не только зрителей, но и жюри. По итогам праздника-конкурса любительское объединение, а также Юрий Бовда награждены дипломами Славгородского райисполкома за активное участие.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.