Из когорты хлеборобов, задающих темп

Ежедневно список правофланговых на нынешней жатве прирастает новыми именами. Вот и в минувшую среду число водителей, задействованных на отвозке зерна с поля на зерноток, которые превысили тысячетонный рубеж, пополнил тракторист-машинист филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» Иван Болотников.

Иван Александрович, который трудится в этом хозяйстве около 10 лет, сначала жатвы по состоянию на 15 августа перевез от комбайнов свыше 1030 тонн зерна.

В этот же день профсоюзный лидер организации работников агропромышленного комплекса района Сергей Феднев вручил передовому хлеборобу Благодарственное письмо Бобруйского райисполкома и райкома профсоюза работников АПК, ценный подарок, наклейку тысячника и вымпел. Поздравляя работника хозяйства с успешным преодолением заветной круглой цифры, Сергей Иванович подчеркнул: «Это первый тысячник в хозяйстве, который достиг таких результатов на хлебном поле, работая не на МАЗе, а на тракторе МТЗ-1221».   

Инженер агрокомбината по трудоемким процессам Петр Барановский отмечает, что Иван Болотников — настоящий мастер уборочной страды, который без проблем справляется как с основной деятельностью, так и с обслуживанием, ремонтом техники, другими задачами. И коллегам «по цеху» всегда готов подсобить.

Приняв поздравления, передовой тракторист отправился в поле, не забыв поблагодарить за верную службу своего железного коня — надежного помощника. Дома Ивана Александровича ждут супруга, Нина Александровна и две дочери-школьницы, Алина и Елена, чтобы поддержать близкого человека и вдохновить его на новый успешный уборочный день, на новые трудовые вершины.   

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото Владислава ОПАРИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.