Районный штаб проанализировал эффективность работы добровольных дружин

Эффективность деятельности добровольных дружин на территории района, их роль в охране общественного порядка, — эти и другие вопросы обсуждались на днях на заседании Бобруйского районного штаба добровольных дружин и учебе их командиров и членов.

Мероприятие под председательством Татьяны Воронко, начальника районного штаба ДД, заместителя председателя райисполкома, прошло в актовом зале райисполкома. Открывая заседание, Татьяна Александровна отметила важную роль ДД в профилактике преступлений и правонарушений. «В то же время существует ряд проблемных моментов в работе данных общественных формирований, которые требуют незамедлительного решения», — подчеркнула начальник районного штаба ДД.

Докладывая об эффективности деятельности добровольных дружин на территории района и исполнении требований Закона Республики Беларусь «Об участии граждан в охране правопорядка», Илья Каленик, старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД, отметил, что в настоящее время на территории района создано 12 добровольных дружин в количестве 113 человек.

Илья Васильевич проанализировал работу данных общественных формирований за текущий год, и, завершая доклад, предложил ряд организационных мер, которые позволят сделать работу ДД более эффективной.

Также был рассмотрен вопрос об обязательном личном страховании членов добровольных дружин. О тонкостях работы в этом направлении рассказала Марта Сафронова, специалист 2-й категории представительства Белгосстраха по г. Бобруйску и Бобруйскому району.
Выработанные меры, в частности, стимулирование труда и страхование членов ДД, механизм взаимодействия их и сотрудников РОВД, обязательное наличие у членов ДД удостоверений и нарукавных повязок найдут свое отражение в обязательном для исполнения протоколе заседания районного штаба добровольных дружин.

В рамках второй части заседания — учебы командиров и членов ДД — были изучены пункты 20, 21 примерного положения о добровольной дружине, утвержденного постановлением Совета министров Республики Беларусь от 17 октября 2003 г. №1354.

Фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.