Криминальная неделя (с 11 по 18 июня)

Воспользовалась доверчивостью пенсионера

Поплатился за излишнюю доверчивость пенсионер А., 1948 г. р., житель
д. Бирча. Пожилой человек передал односельчанке 1978 г. р. свою банковскую карточку «Беларусбанка». Отовариваясь в период с 11 по 12 мая в магазине №78 «Продукты» в д. Турки молодая женщина похитила у пенсионера с карточки 88,5 руб. Гражданка на учетах в УИИ и ООПП не состоит, судимостей не имеет, не работает. В отношении нее 12 июня возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч. 2.

Бессердечная кукушка

Более 10 прогулов совершила жительница д. Орехово, Г., 1972 г. р. Женщина работает в УКП «Жилкомхоз», но периодически нарушает трудовую дисциплину. С марта по май 2018 года она не ходила на работу, тем самым уклонялась от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В отношении нее 12 июня СК возбуждено уголовное дело по ст. 174 ч. 2 УК Республики Беларусь. За уклонение от своего родительского долга женщина будет держать ответ перед законом.

Здоровье близких его не волнует

Прежние две судимости ничему хорошему не научили неработающего жителя д. Ясный Лес А., 1984 г. р. Молодой человек осведомлен о том, что является носителем вируса иммунодефицита человека (стоит на учете как ВИЧ-инфицированный с 2006 г.). Тем не менее, в период с июля 2014 г. по ноябрь 2017 г. по месту жительства Андрей неоднократно вступал в половую связь со своей сожительницей. В результате женщина заразилась ВИЧ-инфекцией. 13 июня СК в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 157 ч. 2 УК РБ.

Подготовил Владимир ДОНЕЦКИЙ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.