Возвращение к истокам Виктора Кнаруса

18 мая в Бобруйском художественном музее состоялось открытие выставки «Я иду к себе навстречу» художника Виктора Кнаруса. Мероприятие прошло в форме видеопрезентации, которую подготовили сотрудники учреждения.

В экспозиции представлены работы, написанные акварелью и акрилом за последние 25 лет. Перед зрителями предстает яркий, чувственный мир автора, наполненный по-детски непосредственными образами и сказочными фантазиями. В этих картинах Виктор Кнарус представляется совсем иным, нежели раньше. Сам он об этом говорит так:

— В своей жизни я все время шел от себя. А эти картины — мое возвращение к истокам, к детскому состоянию души. Важно уметь видеть мир так, как его видит ребенок — ярко, искренне, широко открытыми глазами.

Искусствоведческая видеопрезентация творчества Кнаруса помогла раскрыть внутренний мир художника, обнажив глубокую, тонкую личность. Именно это отметили в своем выступлении коллеги автора выставки, которые присутствовали на открытии. В конце презентации экспозиции слово взял и сам Виктор Кнарус. Он поблагодарил сотрудников музея за помощь в подготовке экспозиции и всех присутствующих за внимание, а также свою семью за поддержку. Выставка будет работать на протяжении месяца.

Нужно отметить, что 25 лет мастер проработал художником-оформителем в центральной районной библиотеке и был инициатором создания галереи «Старый Дом».

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.