В районе проходит досрочное голосование. Наш репортаж с избирательных участков

Бобруйский район, как и вся республика, находится на пороге важного политического события — выборов в местные Советы депутатов. Завтра — основной день, отведенный для голосования. Тем не менее, граждане, которые по каким-либо причинам не могут прийти на избирательные участки в воскресенье, могут отдать свои голоса досрочно, начиная со вторника 13 февраля.

В течение недели, когда проходило досрочное голосование, мы посетили некоторые избирательные участки, которых, к слову, в нашем районе 20, чтобы посмотреть и, конечно, рассказать нашим читателям о том, как проходит важнейшая политическая кампания нынешнего года.

Горбацевичская избирательная комиссия.

Посреди недели мы побывали на Туголицком участке для голосования №15. «Сейчас, в рабочее время, в основном приходят пенсионеры и молодые мамы, — рассказала председатель избирательной комиссии Татьяна Потапович. — Наплыв наблюдается ближе к вечеру. Всего в восьми населенных пунктах, относящихся к нашему участку, зарегистрировано 1 028 человек, имеющих право голоса. Основная масса избирателей придет 18 февраля, когда будут организованы концерт и выездная торговля». Во время нашей беседы на участок пришли две женщины, получили свои бюллетени и удалились в кабинки для голосования. Затем мы задали им вопрос: «Каким должен быть народный избранник?» «Проверенным», — улыбнулись женщины и поспешили по своим делам.

На Туголицком участке для голосования

На Горбацевичском избирательном участке №9, расположенном в здании сельисполкома, во время нашего посещения, а это было начало шестого, голосовать пришла молодая мама с сыном. Ребенок деловито потребовал отдать бумажечки (бюллетени), чтобы самому бросить их в урну для голосования. «Правильно, приучайте исполнять свой гражданский долг с детства», — пошутили в комиссии. «Многие отложат домашние дела, чтобы прийти на участок в воскресенье, — подтвердила слова своей коллеги из Туголицы председатель Горбацевичской избирательной комиссии Людмила Бородич. — На селе, знаете, не так много развлечений, поэтому людям в радость оторваться от дел и прийти на избирательный участок в основной день голосования, пообщаться друг с другом. Тут и концертная программа запланирована».

Каменка. Начало седьмого вечера. Комиссия на самом большом по охвату населения, имеющего право голоса, избирательном участке работает в штатном режиме. «Буквально перед вашим приездом несколько местных жителей приходило голосовать, — сообщили нам, — думаем, сейчас еще люди подтянутся». И в подтверждение этих слов в дверь местного Дома культуры, а именно там расположен участок для голосования, вошла женщина с ребенком. «Вот с внучкой пришла, — сообщила она, — отдать голос за своего кандидата». Роман Мануленко, председатель участковой избирательной комиссии, в разговоре с журналистами отметил, что на этих выборах по участку зарегистрировано 1 209 человек, имеющих право голоса. «Основной наплыв избирателей ожидаем в воскресенье», — подчеркнул Роман Николаевич.

Стоит заметить, что в нашем районе все участки для голосования аккуратно оформлены, на стендах и столах есть необходимая информация, с которой может ознакомиться каждый желающий, приветливые члены комиссии при необходимости помогут разобраться в тонкостях избирательного законодательства, а сама атмосфера доброжелательная и спокойная. Поэтому, если вы еще не сделали свой выбор, непременно отложите дела, придите на участок и отдайте голос за своего кандидата. Напомним, в воскресенье это можно будет сделать с 8.00 до 20.00.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.