В Бобруйском районе прошла «Лыжня-2018»: наш фоторепортаж + видео

Пока в южнокорейском Пхенчхане разворачиваются олимпийские баталии, в нашем районе в минувшую субботу тоже было жарко — на стадионе в п. Глуша прошел районный спортивный праздник «Лыжня-2018».

Погода в субботу несказанно удивила: легкий морозец, сугробы скрипучего снега, яркое солнце — все вместе как нельзя лучше благоприятствовало хорошему времяпрепровождению. Вооружившись лыжами и прекрасным настроением, работники организаций, предприятий и учреждений Бобруйщины — всего порядка 200 человек — с самого утра отправились на стадион Глушанского УПК «Детсад-СШ», чтобы принять учас­тие в ежегодном районном спортивном празднике. Нередко погода ставит под вопрос название «ежегодный», но эта зима и впрямь благоволила любителям лыжных стартов.

Соревнования по традиции включали в себя забеги в различных возрастных группах, а также эстафетную гонку. Предваряло снежные баталии торжественное открытие спортивного праздника. Представители районной власти во главе с председателем райсовета депутатов Александром Емельяновым пожелали участникам хороших результатов и ярких впечатлений от времени, проведенного на свежем воздухе.

Еще несколько мгновений — и вот на старт вышли работники госаппарата и руководители организаций, предприятий и учреждений района — участники первого забега. Сначала мужчины, потом женщины. Далее — второй, третий, четвертый забеги… Динамично и смело двигались по трассе и бывалые лыжники, и новички. Вот уж, поистине, этот спортивный праздник не знает границ — ни возрастных, ни профессиональных.

Добавляло веселье в азартную гонку, а заодно и поднимало настроение болельщикам выступление районных коллективов художественного творчества. Для желающих — ряды Бобруйского торгового центра с чаем-кофе, булочками и шашлыками.
Победителей в этот день было много. Причем для тех, кто не дошел до финиша в числе первых, но каким-то образом отличился, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и райкомом ОО «БРСМ» были учреждены шуточные номинации, а к ним — сувениры.

Победители спортивного праздника «Лыжня-2018»

Среди работников госаппарата и руководителей:
Мужчины
1-е место — А. Сидоренко (райсельхозпрод), 2-е —
Л. Кравченко (Каменская вспомогательная школа-интернат), 3-е — С. Жебит (ДРСУ-171).
Женщины
1-е место — Т. Бокач (райком профсоюза работников образования и науки), 2-е — О. Грек (районная газета «Трыбуна працы»), 3-е — В. Подоляк (РК ОО «БРСМ»).

Личное первенство:
среди мужчин 18-29 лет
1-е место — М. Мельниченок (филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА»), 2-е — А. Стрельцов (филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА»), 3-е — А. Гридасов (Турковская СШ).
среди женщин 18-29 лет
1-е место — Т. Шинкоренко (Телушский сельсовет), 2-е — Т. Курочкина (филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА»), 3-е — Е. Дудаль (БГП №2).

среди мужчин 30-39 лет
1-е место — Р. Ловцевич (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»), 2-е — М. Петрушенко (Каменская вспомогательная школа-
интернат), 3-е — С. Бобков (Телушский сельсовет).
среди женщин 30-39 лет
1-е место — Ю. Головач (Телушский УПК), 2-е — Т. Стрельцова (РЦСОН), 3-е — Н. Матвейчик (РЦСОН).

среди мужчин 40-49 лет
1-е место — А. Аврамчик (лично), 2-е — И. Русович (Жилкомхоз), 3-е — И. Василевский (Осовский УПК).
среди женщин 40-49 лет
1-е место — Т. Полезнева (ОАО «Невский-Агро»), 2-е — Ф. Помеленок (Горбацевичская СШ), 3-е — Н. Еремеева (БГП №2).

среди мужчин 50-54 лет
1-е место — Н. Гацко (Телушский сельсовет), 2-е — С. Тикавый (Бортниковский УПК), 3-е — И. Самусев
(РЦСОН).
среди женщин 50-54 лет
1-е место — Н. Перепечина (Горбацевичская СШ), 2-е — И. Журавлева (БГП №2), 3-е — Т. Тарасевич (РЦСОН).

среди мужчин старше 55 лет
1-е место — А. Романович (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»), 2-е — А. Горбачевский (ОАО «Невский-Агро»), 3-е —
Н. Никифоровец (лично).
среди женщин старше 55 лет
1-е место — Г. Юрченко (ОАО «Невский-Агро»), 2-е — Г. Парамонова (РЦСОН), 3-е — В. Черных (отдел идеологичес­кой работы, культуры и по делам молодежи райисполкома).

Эстафетная гонка:
среди сельхозорганизаций
1-е место — филиал «Воротынь ОАО «БЗТДиА», 2-е — ОАО «Невский-Агро».
среди предприятий, организаций и учреждений
1-е место — Каменская вспомогательная школа-интернат, 2-е — ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», 3-е — отдел идеологичес­кой работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

В целом, вне зависимости от занятого места, удовольствие получили все, кто этот субботний день провел в Глуше — от организаторов до участников и болельщиков.

Ольга ГРЕК. Фото Алеся КРАСАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.