Удача улыбнулась опытнейшим

10 февраля на пруду Тарасово вблизи д. Дубовка прошли соревнования по зимнему лову рыбы на мормышку. Организатором мероприятия выступило учреждение «Бобруйская районная организационная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Директор учреждения А.В. Волчков, ведущий охотовед М.В. Плохоцкий, председатель райсовета А.Ф. Журавлев, другие работники и члены БООР позаботились о том, чтобы мероприятие прошло в полном соответствии с требованиями законодательства и на высоком уровне.

Перед началом соревнований организаторы произвели замер толщины льда на пруду, провели инструктаж с соревнующимися. Каждый из них был ознакомлен с правилами поведения на льду, способами спасения и оказания помощи пострадавшим. В соревнованиях приняли участие 17 жителей Бобруйского района и г. Бобруйска в возрасте от 23 до 60 лет. Все они члены «БООР», опытные и азартные любители рыбной ловли. Погода в этот день выдалась идеальная для зимней рыбалки: безветренная, с легким морозцем.

И вот раздалась трель судейского свистка, которая огласила начало соревнований. С 10.20 до 13.20, надеясь на мастерство и удачу, рыбаки извлекали из-подо льда свою добычу. Ловил каждый из них рыбку только на одну удочку. Лунок разрешалось делать сколько угодно, но на определенном участке, отмечая свою территорию флажками. Ближе чем на 3 м к чужим лункам подходить не разрешалось.
Зимняя рыбалка — молодой, но увлекательный и быстро набирающий популярность вид спорта. При этом он еще и демократичный. Достичь хороших результатов в нем можно независимо от возраста и рода занятий. Но для победы, конечно же, требуются опыт, грамотная тактика ловли и везение. В этот день удача улыбнулась бобруйчанину Игорю Белиалову. Его улов составил 960 г плотвы. Игорь увлечен рыбалкой с 5 лет. Этому виду отдыха он посвящает практически все свободное время. Участвует в состязаниях по рыбной ловле не только в Бобруйском районе, но и далеко за его пределами, постоянно занимая призовые места. За 1-е место в соревновании от учреждения «Бобруйская РОС» РГОО «БООР» Игорь награжден ценным призом. 2-е место занял Сергей Князев с уловом 305 г. Кроме комплекта щуковок, Сергей получил еще один приз за самую крупную пойманную рыбу (65 г). Третьим стал Олег Лозичный с уловом 265 г.

По словам Александра Волчкова, популярность спортивной рыбной ловли быстро набирает обороты. Отрадно отметить, что и местные власти идут навстречу в развитии этого вида спорта. Благодаря поддержке Бобруйского райисполкома и главе района П.И. Найдену, соревнования по зимнему лову рыбы на мормышку прошли на достойном уровне и оставили приятные впечатления у рыбаков-спорт­сменов.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива БООР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.