Члены избирательных комиссий с переносной урной посещают граждан на дому

Избирательными комиссиями делается все возможное для того, чтобы голосующим было максимально комфортно принимать участие в выборах. Например, есть возможность проголосовать и на дому, для этого на избирательных участках работают выездные комиссии. Списки людей, которых надо посетить по месту жительства, как правило, составляются накануне — в основном это инвалиды, пожилые люди и те, кто по состоянию здоровья или другим причинам не могут прийти на участки.

Комиссии в составе не менее двух человек привозят на дом пломбированную мини-урну и бюллетень для голосования. Надо отметить, что даже в домашних условиях соблюдается принцип тайного голосования — члены комиссий выходят в другую комнату, пока избиратель делает свой выбор. Затем голосующий самостоятельно опускает бюллетень в урну.

Напомним: заявки с просьбой организовать голосование на дому еще можно подать сегодня до 18.00. Причину невозможности прийти в помещение для голосования официально подтверждать не требуется.

На фото: члены Горбацевичской избирательной комиссии Денис Толпеко и Марина Толпеко с переносной урной посещают граждан по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.