Что приготовить на стол в год Собаки

Кулинарные пристрастия Желтого Земляного символа

У каждой хозяйки есть свой любимый перечень блюд, которые она предпочитает готовить на праздники. Но новогодняя ночь диктует свои правила к подготовке угощений. Ведь нужно угодить не только тем, кто соберется на домашний ужин или дружественный банкет, но и тотему года. В 2018 году будем пытаться накормить Желтую Земляную Собаку. Поэтому при выборе блюд лучше учитывать кулинарные предпочтения этого дружелюбного животного. Попытаемся выяснить, что приготовить на Новый год — год Собаки, чтобы угодить ей и привлечь удачу.

При составлении меню и выборе блюд, что готовить на Новый 2018 год Собаки, желательно учитывать не столько характер животного, сколько его кулинарные предпочтения. А покушать друг человека любит. Сытая Собака — залог безопасности и благополучия в охраняемом ею доме.

На столе должно быть достаточно угощений, чтобы никто не остался голодным. В то же время пес не терпит показухи и неоправданного транжирства. Угощений должно быть не больше, чем смогут съесть гос­ти за вечер. Ищите золотую середину.

Поэтому при выборе, что готовить в год Собаки, отдавайте предпочтение простым и знакомым блюдам. Не нужно поражать воображение гостей и ранить психику Хозяйки года заморскими деликатесами и новыми салатами с невообразимыми ингредиентами.

Главное блюдо

Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. И даже те особи, которые давно стали не просто одомашненными, но и экзотическими, не откажутся от мясного кусочка, хоть и привыкли к сбалансированным сухим кормам.

Поэтому центр стола должно занять блюдо из мяса. И неважно, это будет говяжий стейк или хорошо прожаренный шашлык из баранины, домашняя буженина из свинины или любимое жаркое. Главное, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и привлекательным. И еще один нюанс — предпочтительнее кус­ки мяса на кости. Ведь сахарная косточка — это любимое собачье лакомство и развлечение. Но и от птицы, дичи пес не откажется. Курица, которая в прошлом году была под запретом, вполне уместна, чтобы приготовить на стол в год Собаки.

Если любите рыбу, не стоит менять свои предпочтения. Пес лояльно относится к рыбным блюдам. Но надо помнить, что собаке нельзя давать рыбу с мелкими костями. Поэтому от карпа, щуки, другой речной рыбы лучше отказаться. Да и привычная сельдь под шубой — не лучший выбор.

Закуски

Раз уж собака любит мясо и рыбу в любом виде, то и при выборе закусок, салатов желательно двигаться в этом направлении. Мясные и смешанные нарезки, канапе с колбасой, тарталетки с печенью, бутерброды — все это найдет место на праздничном новогоднем столе.

Причем можете готовить как горячие, так и холодные закуски. Вкусная нарезка из домашней буженины, аппетитные мясные рулетики с грибами или черно­сливом, ароматные котлеты и, конечно, холодец с горчичкой.

Что касается субпродуктов, то и здесь не ограничивайте своей фантазии — вспоминайте простые, но вкусные рецепты. Заливное с языком, печеночный паштет, пупки с луком, печеночный торт идеально дополнят ваш мясной стол.

И не забываем о солениях — выставляем ассорти из квашеной капусты с солеными огурчиками и маринованными грибочками.

Салаты

В духе собачьего года будет любимое оливье и оригинальные мужские салаты.

Хотите добавить в традиционные салаты изюминки, приготовьте их с непривычными ингредиентами или придайте необычную форму, поиграйте с оформлением.

Совет! Так как китайская собака имеет желтый цвет, украшать салаты лучше крошеным яичным желтком, кусочками отварной моркови.

Сладкий стол

Оказывается, что Собаки — еще те сладкоежки. Они с удовольствием угостятся и тортом, и конфетами. Но любимым лакомством для них будут яблоки и апельсины. Поэтому подбираем рецепты выпечки и десертов именно с этими фруктами. Это могут быть печеные яблоки. Думаете, это банально? Начините их изюмом, с творогом и добавьте немного меда. Подавайте с мороженым и ежевикой, присыпав сверху толчеными орехами.

А еще можно приготовить ароматный яблочный пирог или запечь конвертики из слоеного теста с яблочной начинкой.

Цитрусовые обязательно должны быть на праздничном столе. Ведь талисман имеет желтый цвет. Поэтому апельсины, мандарины, лимоны можно подавать и в виде фруктовой нарезки, и готовить из них различные десерты.

Предпочитаете вкусную выпечку на Новый год? Приготовьте кексы с грецкими орехами и мандаринами или сладкий пирог с апельсинами.

Ничто не ограничивает кулинарную фантазию в этом году в отношении несладкой выпечки. Песик любит хлеб и булки, пирожки и пироги. Пеките домашний ржаной и белый хлебушек, с добавками, зеленью, орехами.

Экспериментируйте с пирогами с начинками. Причем начинить их можно мясом, бобовыми, курицей, капустой, грибами.

От чего отказаться за новогодним столом

Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя придется отказаться. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом. А вот различные компоты, морсы, лимонады и даже квас и домашнее пиво будут уместны на новогоднем столе.

И помните, что Собака ждет вас в новогоднюю ночь бодрыми и в хорошем настроении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.