Безопасного курения не существует

Таким был лейтмотив заседания «круглого стола», который прошел в здании Горбацевичского сельского исполкома и приурочен ко Всемирному дню некурения.

В диалоге с пришедшими на встречу местными жителями приняли участие заведующий отделом общественного здоровья УЗ «БЗЦГиЭ» Игорь Шпаковский, участковый терапевт УЗ «БГП №2» Ирина Анисимова, сотрудники поликлиники — инструктор-валеолог Лариса Колесова, психологи Валентин Юшкевич и Светлана Тишкова.

Перед началом мероприятия был организован показ документального фильма, посвященного последствиям курения и пьянства.

Открывая заседание «круглого стола», Лариса Колесова акцентировала внимание, что многие люди отдают себе отчет в том, что курение вредно, однако мало кто из них осознает в полной мере степень этой опасности. В том числе опасность пассивного курения.

Ирина Анисимова рассказала о том, как курение влияет на здоровье человека и о профилактике онкозаболеваний. Добровольный отказ от курения позволяет предотвратить невосполнимую утрату здоровья, а нередко и сохранить саму жизнь.

Валентин Юшкевич и Светлана Тишкова помогли разобраться, как у человека формируются зависимости, в том числе от табака, как освободиться от пагубной привычки, ответили на вопросы присутствующих.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.