Белорусские ученые разработали технологию для упрочнения корпусов мобильных телефонов

Белорусские ученые разработали технологию для упрочнения корпусов мобильных телефонов, сообщил на пресс-конференции директор Физико-технического института НАН Беларуси Виталий Залесский.

«Наш институт обладает целым рядом технологий нанесения покрытий — это так называемая инженерия поверхностей. Например, технология высоковольтного оксидирования позволяет наносить упрочняющие покрытия на корпуса мобильных телефонов либо радиоэлектронных устройств, которые требуют специальной защиты. У нас было обсуждение по этому поводу с компанией Huawei», — рассказал Виталий Залесский.

Технологии нанесения покрытий, используемые в институте, применяются в самых разных сферах: от деталей для хлопкоуборочной техники до искусственных клапанов сердца. Также в институте активно используют магнитно-импульсную технологию. «Сейчас мы с помощью концентрированного магнитного поля свариваем разнородные материалы либо подготавливаем поверхность для авиационных деталей.

Также мы научились с помощью этой технологии упрочнять режущие кромки ножей для сахарных заводов», — отметил директор института.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.