В прямом диалоге получены конкретные ответы

26 октября жители Брожского сельсовета собрались в здании местного сельского клуба-библиотеки для обсуждения актуальных тем и решения имеющихся вопросов в открытом диалоге с представителями органов власти и служб, обслуживающих население района.

В начале мероприятия первый заместитель начальника Бобруйского ГРО ЧС Павел Шерснев напомнил собравшимся о правилах пожарной безопасности, которые важно соблюдать в отопительный сезон, акцентировал внимание на основных источниках опасности в частных домах и дал рекомендации по исключению причин, влекущих к трагедиям. Не оставил равнодушным никого из присутствующих видеофильм «Цена мгновения», который заставил еще раз задуматься об ответственности за судьбы близких людей и особенно детей.

Главврач УЗ «БГП №2» Михаил Семенюк рассказал о том, что медобслуживание по количеству проживающего на территории района населения соответствует госстандартам. Михаил Георгиевич признал, что в этой сфере еще имеются нерешенные вопросы и что медучреждения, расположенные на территории сельсовета, еще далеки от идеала. Руководству здравоохрания района хотелось бы достичь более высокого уровня обслуживания населения, и работа в этом направлении ведется. Обсуждая с главврачом тему кадровой обес­печенности и работы медперсонала, сельчане высказывали разные мнения. Михаил Георгиевич внимательно выслушал как слова благодарности, так и отдельные нарекания в адрес медслужбы.

В ходе встречи была вынесена на обсуждение еще одна волнующая тема — состояние дорог и их покрытия. На интересующие сельчан вопросы, касающиеся ремонта и обслуживания местных дорог, ответила представитель филиала КУП «Могилев­облдорстрой» ДРСУ № 171 Наталья Северина.

Прокурор района Игорь Савостеев проинформировал слушателей о криминогенной обстановке на территории района и Брожского сельсовета. Игорь Владимирович дал сельчанам необходимые рекомендации, касающиеся личной безопасности и сохранности имущества. В качестве положительного момента отметил, что благодаря профессионализму правоохранительных органов район в настоящее время имеет самый низкий процент преступности среди несовершеннолетних по Могилевской области.

Напрямую общаясь со специалистами районных служб, сельчане получали конкретные ответы на свои вопросы. Отдельные из них, требующие изучения, были запротоколированы и в соответствии с законодательством ответы будут даны через определенное время. В заключение собрания заместитель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко акцентировала внимание на важнос­ти полученных рекомендаций и призвала сельчан их придерживаться, проявляя тем самым заботу о здоровье и благополучии своих родных и близких.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.