Открыта охота на копытных

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что с 1 октября открылась загонная охота на копытных. Продлится она до 31 декабря.

Охота разрешена в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных за исключением зубра резервного генофонда. Допускается добыча животных любого пола и возраста. В этот период разрешена также индивидуальная охота на копытных из засады и с подхода в течение суток.

Разрешенные орудия:

— на лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты с применением охотничьих собак (по решению пользователя охотничьих угодий);

— на косули и молодняк кабана до 2 лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты с применением охот­ничьих собак (по решению пользователя охотничьих угодий).

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты ружейная охота на охот­ничьих животных ненормируемых видов, а также ружейная загонная охота на охотничьих животных нормируемых видов разрешается в субботу, воскресенье, в государственные праздники и праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса по решению Совмина Республики Беларусь на выходные дни. Охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешается также в пятницу — с 18 до 22 часов. Безружейная охота разрешенными способами может проводиться во все дни недели.

При проведении охотничьих туров, в том числе с участием иностранных граждан, охота разрешается в дни недели в соответствии с договорами оказания туристичес­ких услуг на проведение охот­ничьих туров.

Илья ДУДАЛЬ, старший госинспектор МРИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.