Надежда есть всегда

Очередное заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка (ОПОП) состоялось 26 сентября в Бортниковском сельсовете.

В его работе приняли участие замес­титель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко, председатель сельсовета Евгений Черкас, заместитель начальника Бобруйского РОВД Андрей Шмитиньш, участковый инс­пектор милиции Игорь Колиошко, начальник управления по труду, занятос­ти и социальной защите райисполкома Наталья Песоцкая, заместитель директора по производству ОАО «Михалевская Нива» Евгений Зюзин, работники Бортниковского УПК «Ясли-сад-СШ» и другие члены Совета.

В ходе заседания рассмотрено поведение 8 человек, ведущих асоциальный образ жизни. Каждый из них шел к этому разными дорогами, но причина падения одна — пристрастие к спиртному, не­умение и нежелание вовремя остановиться. В числе приглашенных на заседание — позабывшая о родительском долге многодетная мама, гражданин средних лет, оставшийся без крыши над головой по причине затяжных запоев и другие лица, давно утратившие чувство стыда и махнувшие на жизнь рукой.

Внимательно разбиралось поведение каждого из них. Неотъемлемой частью жизни большинства являются острые конфликты с близкими людьми, антисанитария в домах, уклонение от общественно полезной деятельности. Окончательно утратить человеческий облик этим людям не дают правоохранители и общественность. Скандалистов, тунеядцев и «тихих» пьяниц контролируют, посещают на дому, следят за трудовой дисциплиной. В тех случаях, когда все усилия тщетны, приходится прибегать к более жестким мерам — направлению на принудительное лечение в условиях ЛТП, помещению детей (если они есть) в государственные учреждения.

К сожалению, даже такие меры 100-процентной гарантии на исправление не дают. Но надежда направить человека в русло новой жизни есть всегда, и для ее реализации Советом ОПОП предпринимаются все допустимые меры.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.