В Бобруйском районе будет проведен СКМ «АРСЕНАЛ»

В Республике Беларусь со 2 по 6 октября нынешнего года будет проводиться оперативно-профилактичес­кое специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

Его цель — выведение из нелегального оборота незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, относящихся к незаконным действиям в отношении огнестрельного и иного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также преступлений и административных правонарушений, совершенных с их применением, выявление и привлечение к ответственности лиц, незаконно хранящих, перевозящих, изготавливающих, сбывающих оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества и пр.

По словам Алексея Стельмака, начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД, сотрудниками за истекший период текущего года из оборота изъято 22 единицы незарегистрированного и 10 — зарегистрированного оружия, 814 боеприпасов. Добровольно сдано гражданами 9 единиц незарегистрированного оружия и 46 боеприпасов.

К слову, в соответствии с законодательством Республики Беларусь лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от ответственности.

Для этого в районном отделе милиции организована работа «телефона доверия». С информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах вы можете обратиться по телефонам 48-22-81, 48-29-23 или 102. Анонимность гарантируется. Также организована работа «телефона доверия» УВД Могилевского облисполкома (8-0222) 295-710. Естественно, тех, кто «утаит» незарегистрированное оружие, ждет наказание. Все те, кто захочет сдать его добровольно, сможет это сделать, позвонив по «телефону доверия» либо напрямую обратившись в ОВД Бобруйского райисполкома.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.