Сделать жизнь многогранной

С целью научить ребят уважительно относиться к законам государства, понимать ценность физического и психологического здоровья в Каменской школе со старшеклассниками проведена игра-размышление «Сделай жизнь многогранной».

Открывая мероприятие, инструктор-валеолог Бобруйской городской поликлиники №2 Лариса Колесова обратилась к ребятам с вопросом: «Что стоит за понятием «многогранная жизнь?». Бесспорно, она имеет множество граней, и каждому молодому человеку хочется, чтобы грани его жизни были интересными, богатыми на приятные события. Достичь этого не так уж сложно, но лишь в том случае, если на пороге взросления правильно выбраны жизненные приоритеты.

Врач-педиатр Валентина Федорова акцентировала внимание ребят на пагубности вредных привычек, рассказала о том, как многочасовое сидение за компьютером, неправильное питание, курение, алкоголь, наркотики приводят к избыточному весу, плохому зрению, артериальной гипертензии и другим серьезным заболеваниям.

Психолог Валентин Юшкевич объяснил ребятам, почему у зависимого человека жизнь не может быть многогранной. Спорт, отказ от алкоголя и табака, разумные физические нагрузки — основа здорового образа жизни. Следовать ему несложно. Главное, в любой компании иметь свое мнение, не поддаваться влиянию ложных авторитетов и не позволять зависимостям управлять собой.

В ходе мероприятия был затронут еще один важный вопрос — знание и следование законам государства. Заместитель председателя КДН Наталья Протащик на примерах и фактах рассказала о том, к чему приводит такое незнание.

Психолог Светлана Тишкова предложила ребятам поиграть в игру, провела с ними психологическое упражнение, которые помогли доказать, что с любой проблемой можно справиться, важно только самому захотеть преодолеть жизненные трудности.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.