Управились у себя — помогаем другим

Пока на полях Беларуси не собран последний колосок, механизаторам рано расслабляться: по доброй традиции хозяйства, завершившие уборку на своих территориях, помогают другим. Так, например, восточным регионам Могилевской области понадобилась помощь южан. Потому после завершения в среду главной сельскохозяйственной кампании в филиале «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» было принято решение лучшие экипажи направить на помощь в сборе урожая Климовичскому району.

И вот уже в четверг, когда до рассвета оставалось еще несколько часов, три экипажа комбайнеров прибыли на место дислокации в Кировск, где их ждали коллеги из Кличевского и Кировского районов. На общение с прессой — несколько мгновений, за которые с воротынскими механизаторами Денисом Бутылиным и Валерием Аврамчиком, Александром Черновым и Вадимом Воробьевым, Леонидом Малиновским и Андреем Парахневичем удалось перекинуться парочкой слов. «Переезд далекий, — признались комбайнеры. — Как-никак, более 200 километров. Комбайн — машина тихоходная, не более 20 км/час, поэтому доберемся до Климовичей только к вечеру». А потом воротынские парни с воодушевлением добавили: «Делаем общее, большое, важное дело, и это вдохновляет».

Несколько фото на память и — в путь. От места дислокации стройной колонной в сопровождении машин ГАИ и МЧС сельскохозяйственная техника двинулась в сторону Климовичей, где механизаторов ждало знакомое и любимое дело — наполнение закромов родины золотым зерном. Рассекая предрассветный туман мощными прожекторами, 11 комбайнов из трех районов заполнили все пространство шумом могучих моторов. От этой картины — захватывало дух, а от осознания происходящего — брала гордость: умеют все-таки белорусы работать сообща и на общее благо.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.