Променяла домашний уют на казенные харчи

Со своим супругом Елена С. прожила не один десяток лет. Между ними бывали порой небольшие разногласия, но семейная драма, разыгравшаяся 26 декабря 2016 года, кровавой чертой разделила жизнь немолодой уже женщины на «до» и «после».

Проживала Елена в аг. Телуша, работала уборщиком служебных помещений. В тот злополучный день, вернувшись с работы, она со своим супругом распила бутылку вина. После этого оба оправились к сыну в гости, проживающему со своей семьей по соседству. По паре рюмочек водки приняли и у сына за ужином. Возвращаясь домой, заглянули на несколько минут к другим родственникам. Придя домой, супруг попросил Елену дать ему поесть. Женщине это не понравилось. «Мы только что из гостей. Сколько можно есть?», — ответила она раздраженно. Но мужчина продолжал настойчиво повторять свою просьбу.

Алкоголь, затуманивший мозг женщины, сделал свое черное дело. Поддавшись сиюминутному порыву гнева, Елена схватила кухонный нож и ударила в живот близкого ей человека. Мужчина скорчился от боли. Отбросив окровавленный нож в сторону, она с ужасом смотрела на побледневшее лицо своего супруга. Со слезами и причитаниями позвонила сыну и рассказала ему о случившемся. Тот, прибывший на зов о помощи, перевязал отцу рану и на своей машине доставил в городскую больницу. К счастью для всех участников этого происшествия, рана оказалась глубокой, но не смертельной.

В ходе расследования инцидента установлено, что наличие алкоголя в крови пострадавшего составляло 3,01 промилле, а у Елены — 2,38. Согласно заключению судебной экспертизы, во время совершения преступления Елена не страдала нарушением психики или слабоумием. Ее неадекватное поведение было вызвано состоянием сильного алкогольного опьянения.

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска она признана винов­ной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения. Ближайшие 4 года женщина по решению суда проведет в исправительной колонии в условиях общего режима. В годы, когда душе особенно хочется домашнего уюта, внимания родных и близких, общения с детьми и внуками, Елена будет пожинать совсем иные плоды.

Денис БЕЛЯВСКИЙ, помощник прокурора Бобруйского района.
Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.