По труду и честь воздается. Наш фоторепортаж

В жаркие дни уброчной кампании, когда на счету каждая минута, вдруг задорно зазвучит где-то на Бобруйщине в самый разгар рабочего дня гаромонь и зазвенят песни… Длится такой праздничный перерыв совсем недолго — 5-10 минут, но смысл имеет глубокий. Потому что песни звучат в честь лучших тружеников нашего района — лидеров уборочной страды. Кроме того, в ходе акции на дома хлеборобов, намолотивших или перевезших от комбайнов тысячу тонн зерна, прикрепляется специальный знак с надписью: «Лидер уборочной кампании 2017».

Председатель Бортниковского сельсовета Евгений Черкас прикрепляет специальный знак с надписью: «Лидер уборочной кампании 2017».

В пятницу, 11 августа такая табличка появилась еще на двух домах в д. Малые Бортники, где проживают передовики СПК «Гигант». Перед героями жатвы выступили артисты Михалевского СДК. Кстати, акцию в этот день освещала съемочная группой местного телевидения.

Председатель Бобруйского райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев поздравляет Александра Дайнеко и его семью.

За достижение высоких показателей на уборке урожая среди молодых водителей грамотами Бобруйского районного исполнительного комитета, Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса и ОО «БРСМ» был отмечен Александр Дайнеко.

Специальный знак на дом, где проживает с семьей молодой передовик, был прикреплен председателем Бортниковского сельсовета Евгением Черкасом, в присутствии жены и дочерей.

Даша и Женя с грамотами отца.

Пока в честь молодого труженика звучали поздравления и песни, две его дочери — Даша и Женя взяли папины грамоты в свои руки… Думается, для девочек этот удивительный день станет причиной еще больше гордиться своим отцом, а самое главное, они на всю жизнь запомнят, что честный и самоотверженный труд всегда в почете.

Необходимо особо отметить, что в этот же день было вручено Благодарственное письмо и родителям Александра Дайнеко — отцу Владимиру Иосифовичу и матери Татьяне Александровне.

Вот отзвучали песни, выпит приготовленный женой Марией чай и Александр Дайнеко вновь спешит на поле. Его коллега, водитель СПК «Гигант» Сергей Педан, который проживает в этой же деревне, ждет высоких гостей у калитки вместе со своей дочерью Алесей и внуком Сергеем. И вновь короткая торжественная церемония вручения грамот, песни для труженика, фото на память, вопросы журналиста местного телевидения…

В разгар уборочной страды каждый день среди комбайнеров и водителей появляются новые имена лидеров, добившихся высоких трудовых показателей. Торжественные акции в их честь длятся на самом деле минуты, а запомнятся, наверное, на всю жизнь…

Водитель СПК «Гигант» Сергей Педан с внуком.

***

В этот же день, 11 августа грамотами и денежными премиями Могилевского областного объединения профсоюзов были награждены операторы зерносушильного комплекса ОАО «Гигант» Александр Генералов, Дмитрий Трубочка, Иван Филиппов и Владимир Орешко, водитель ОАО «Невский-Агро» Николай Крусир, а также экипаж комбайнеров филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» — Владимир Юшкевич и Павел Гацко. Награды передовикам вручил председатель Могилевского областного Совета профсоюза работников легкой промышленности Валентин Горбунов.

Председатель Могилевского областного Совета профсоюза работников легкой промышленности Валентин Горбунов и экипаж комбайнеров филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» Владимир Юшкевич и Павел Гацко.

Кроме того были отмечены Благодарностью Бобруйского районного исполнительного комитета и Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса водитель филиала «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» Сергей Горелько и водитель ОАО «Невский-Агро» Леонид Войтович. Награды им вручил председатель Бобруйского райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев.

Сергей Феднев поздравляет водителя ОАО «Невский-Агро» Леонида Войтовича.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.