Об отдыхе у воды должны оставаться только теплые воспоминания

Минувшая неделька расщедрилась на солнечную погоду. В дни, когда столбик термометра подкрадывается к отметке 30, берега рек и озер становятся особенно притягательными. Однако, как показывает статистика, вода приносит не только радость. Если пренебрегать правилами поведения, приятное время на природе может быть омрачено чрезвычайными происшествиями.

Ежедневно места массового отдыха, расположенные на территории Бобруйского района, посещают мобильные группы из числа сотрудников райотдела милиции, чтобы предостеречь отдыхающих от необдуманных действий и предотвратить возможные трагедии. На днях в состав мобильной группы был включен и журналист районной газеты. Участники рейда посетили 3 водных объекта: туристический комплекс «Наше место» вблизи пос. Туголица, озеро Тарасово (д. Дубовка) и урочище Белый берег. В ходе патрулирования сотрудники милиции проводили с отдыхающими профилактические беседы, напоминали о правилах поведения на воде.

— Основные причины, приводящие к гибели людей на воде — это алкогольное опьянение, проблемы со здоровьем, неуместное бахвальство своей удалью перед знакомыми, чрезмерная самоуверенность в своих физических возможностях, недосмотр родителей за детьми, — рассказал участковый инспектор Бобруйского РОВД, старший лейтенант Борис Хухрин.

Особое внимание в ходе патрулирования сотрудники милиции уделяли семьям, отдыхающим вместе с детьми, и лицам пожилого возраста. Родителям участники рейдовой группы напомнили о том, что за детьми нужен постоянный присмотр. Остальные отдыхающие были проинформированы о правилах безопасного поведения на водоемах, а также о правилах оказания первой медицинской помощи.

Если отдых у воды организован правильно, он доставит массу удовольствия, будет способствовать оздоровлению и оставит в памяти только теплые воспоминания о летних днях.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.