Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе c 7 по 13 августа

С 7 по 13 августа на территории района зарегистрировано 6 преступлений, 4 раскрыты. За неделю в ОДС РОВД поступило 75 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, информаций о происшествиях. Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения пенсионерки, 1926 года рождения. ОГАИ выявлено 254 нарушения правил дорожного движения, 97 из которых — превышение водителями скорости движения, 6 — нарушения правил проезда пешеходного перехода, 5 — нарушения ПДД пешеходами.

Боксерский манекен вернулся

8 августа было возбуждено уголовное дело по заявлению, поступившему накануне вечером от 57-летнего жителя деревни Селиба. Мужчина сообщил, что во время его отсутствия с 3 по 7 августа со двора его дома пропал боксерский манекен стоимостью 500 рублей. По подозрению в краже сыщики задержали односельчан заявителя — неработающих граждан 1992 и 1998 г. р., у которых и была обнаружена фигура для битья.

Недолго музыка играла

Телевизор, 2 акустические колонки и радиоприемник, исчезнувшие в июле из дачного дома бобруйского предпринимателя в деревне Кончаны, нашлись 9 августа. Сотрудники угро установили, что в чужой дом, разбив стекло, пробрался местный житель 1948 г. р., на счету которого уже есть воровская судимость. Техника изъята. Возбуждено уголовное дело.

Ни подпитаться, ни поворошить

8 августа в милицию обратился пенсионер из Телуши, который сообщил, что не обнаружил принадлежащих ему роторных граблей-ворошилок стоимостью 1000 рублей, которые хранились на улице.

9 августа в дежурный отдел поступило отношение от администрации Бобруйского РЭС РУП «Могилев­энерго». Как оказалось, накануне вечером из ящика на опоре воздушной ЛЭП, что вблизи деревни Орсичи, кто-то, взломав навесной замок, вытащил аккумуляторную батарею с соединительным жгутом стоимостью 451 рубль.

Конопля бьет рекорды

Всего за два дня, 10 и 11 августа, правоохранители собрали на Бобруйщине более 270 килограммов дикорастущей конопли. Пришлось уничтожить дурман, обнаруженный на полях вблизи деревень Плесы, Турковская Слобода, Макаровичи, Вишневка. Но самой урожайной оказалась плантация, произрастающая вблизи деревни Орсичи, — 200 (!) кг запрещенных к возделыванию растений.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).
Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.