Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе c 31 июля по 6 августа

С 31 июля по 6 августа на территории района были зарегистрированы 4 преступления, 3 раскрыты. Также раскрыты 3 преступления прошлых лет. В ОДС отдела поступило 100 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, информаций о происшествиях. ГАИ выявлено 219 нарушений ПДД: 92 факта превышения скорости, 6 нарушений правил проезда пешеходного перехода, 10 нарушений ПДД пешеходами.

Мака — все больше

2 августа на улице в аг. Ивановка, на площади 0,0008 га, правоохранители обнаружили и уничтожили 5 килограммов дикорастущего мака. 4 августа вблизи Токарей на приусадебном участке пенсионерки, на «квадрате» в 0,0004 га, таким же образом поступили с 2-мя кг растущего там мака.

Терпение матери закончилось

52-летний неработающий житель деревни Бирча, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции, был трижды судим за кражу. А 2 августа Следственный комитет возбудил против этого гражданина уголовное дело по статье 154 ч. 2 УК РБ. С ноября минувшего по июль нынешнего года он систематически избивал проживающую совместно мать, которая родилась в военном 1943 году и наверняка не думала о том, что придется терпеть истязания родного сына.

Один рабочий у другого «одолжил» иномарку…

4 августа фигурантом уголовного дела по статье 214 ч. 1 УК РБ стал 30-летний рабочий завода ТДиА, житель аг. Горбацевичи, который средь бела дня 17 июля в этом населенном пункте угнал «Форд», принадлежащий 34-летнему бобруйчанину, рабочему Каменского ПНДИ. Вечером того же дня иномарку с механическими повреждениями сотрудники милиции обнаружили на автодороге вблизи деревни Побоковичи и вернули хозяину.

… А кто-то провел «ревизию» в «Тойоте»

На прошлой неделе в числе пострадавших оказался 60-летний бобруйчанин, дачное домовладение которого размещается в деревне Тивновичи. Из незапертой, не оборудованной сигнализацией «Тойоты», что была припаркована вблизи его дачного дома, пропали принадлежащие этому водителю документы на авто, ключи от квартиры, кошелек, деньги, карточки банкомата и очки.

Ложный доносчик из Каменки

2 августа к уголовной ответственности по ст. 400 ч 2 УК РБ привлекли неработающего жителя деревни Каменка, 1975 г. р. Как предполагают правоохранители, именно этот гражданин 20 февраля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по этой же статье, сообщил по телефону сотруднику ГУБОПиК МВД РБ о том, что якобы в одном из домов этой деревни хранится огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Ложному доносчику грозит до пяти лет ограничения либо лишения свободы.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.