Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе c 24 по 30 июля

С 24 по 30 июля 2017 года территории района зарегистрировано 5 преступлений, все раскрыты. В ОДС поступило 97 заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях, происшествиях. ГАИ выявлено 226 нарушений правил дорожного движения.

Били руками, ногами, доской…

Тяжелая сочетанная травма, пневмоторакс, разрыв печени и тонкого кишечника, внутрибрюшное крово- течение, рваные ушибленные раны подбородка, повреждение ушной раковины — такой диагноз поставили медики 58-летнему неработающему жителю Глуши, которого доставили в БЦБ в ночь на 26 июля от дома в деревне Крушинка Бобруйского района. В нападении на пострадавшего, которого накануне поздним вечером били не только руками и ногами, но и доской, подозреваются 39-летний рабочий из деревни Рудня Глусского района и неработающий 54-летний житель д. Евсеевичи того же района. В отношении задержанных Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ст. 147
ч. 2 п. 9 УК РБ.

Ножом угрожала односельчанину

Угроза убийством — по такой статье Уголовного кодекса 28 июля было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы деревни Ясный Лес, 1963 года рождения. Эта судимая за кражу гражданка вечером 6 июля в доме односельчанина после совместного распития спиртного в ссоре угрожала убийством рабочему частного предприятия 1971 г. р. Нож — орудие угрозы у задержанной изъят.

Чем девочки обидели пенсионера?

Об этом 67-летний житель деревни Турки, который подозревается в избиении двух учениц местной школы 9 и 11 лет, расскажет следствию. По заявлению, поступившему в милицию накануне полуночи
28 июля, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1 УК РБ.

Присвоение и растрата

27 июля к уголовной ответственности по ст. 211 ч. 1 УК РБ привлекли бывшего продавца Бобруйского торгового центра, 32-летнюю бобруйчанку. Гражданка подозревается в том, что с 5 мая по 21 июня, работая в магазине, размещенном вблизи деревни Ступени, похитила товарно-материальных ценностей на 2698 рублей. Ущерб частично возмещен.

В Каменке нашли порох, винтовки и патроны

26 июля фигурантом уголовного дела по статье 295 ч. 2 УК РБ стал неработающий 41-летний житель деревни Каменка, который в доме односельчанина и в поле вблизи этой деревни хранил целый арсенал оружия и боеприпасов. В их числе однозарядная винтовка «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм, самодельная винтовка системы «Маузер» калибра 7,92 мм, три составные части (ствол, ствольные коробки) к винтовке системы «Маузер», 583 патрона разных калибров к нарезному огнестрельному оружию, 2025,08 г пороха, которые согласно заключения эксперта являются целевым нарезным огнестрельным оружием, боеприпасами к огнестрельному оружию и метательным взрывчатым веществом. Эти факты выявлены 2-м управлением ГУБОПиК МВД РБ и Следственным комитетом в ходе расследования уголовного дела.

MAN и ГАЗ до места не доехали

Утром 24 июля на автодороге «Минск-Гомель» вблизи аг. Ленина 24-летний водитель производственной компании из Гродненской области, управляя автомобилем «МАN», столкнулся с двигавшимся в попутном направлении «ГАЗом» под управлением 27-летнего водителя из Бобруйска. В результате пассажирам «ГАЗа», 1966 и 1976 г. р., рабочим дорожной организации, причинены телесные повреждения: одному — тяжелая сочетанная травма, другому — повреждение шейного позвонка и ушиб грудной клетки. У водителей, которые предва­рительно были трезвы, взяты биологические анализы.

«Форд» перевозил лом без документов

В 21 час 26 июля в аг. Большие Бортники сотрудники ГАИ остановили «Форд Транзит» под управлением неработающего 30-летнего жителя Бобруйска, который перевозил около 500 кг лома черного металла без соответствующих документов. Автомобиль доставлен в РОВД для разбирательства. Проводится проверка.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).
Фото носят иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.