Если будем дружно строить…

2 августа был завершающим трудовым днем стройотряда, сформированного на базе УО «БГАЭК». Мы решили провести некоторое время вместе с бойцами и узнать, чем они занимались все эти 10 дней, а именно столько длилась их трудовая вахта на объекте ОАО «Строительный трест № 13».

В микрорайоне «Западный» г. Бобруйска среди жилых многоэтажек строится общеобразовательная школа. Три блока 4-этажного здания почти готовы. Своей очереди ждут стадион и бассейн. Недалеко то время, когда в уютных учебных кабинетах и на всех школьных объектах зазвучат детские голоса. А пока в эти дни под знойными лучами августовского солнца 10 учащихся колледжа готовили площадку для строительной техники: убирали мусор, сортировали деревянные и металлические отходы, убирали камни.

— Ребята поступили в распоряжение нашего подразделения СУ-27 ОАО «Строительный трест № 13» 10 дней назад. Первые дни готовили помещения для отделки стен под штукатурку. Теперь расчищают площадку под котлован для бассейна. Проявили себя с хорошей стороны. Никто от работы не отлынивал, трудились на совесть, заданные объемы работ выполнили, — поделилась впечатлением о работе студентов мастер Анна Шесткович.

Вместе с ребятами все рабочие дни на стройке проводил социальный педагог-психолог Галина Пинчук. Галина Ильинична помогала в организации трудового процесса, наблюдала за тем, чтобы студенты выполняли требования безопасности. Для работы на строительном объекте бойцам выдали каски, перчатки. Маски-респираторы предоставил им районный комитет ОО «БРСМ». Руководство стройтреста позаботилось о достойных бытовых условиях молодых работников. Для них был выделен отдельный вагончик-бытовка с микроволновой печью, электрочайником, запасом питьевой воды, аптечкой. На стенах уютного бытового помещения размещены наглядная агитация, напоминания о правилах пожарной безопасности и поведения на строительных объектах.

За время работы ребята вместе с главным специалистом РК ОО «БРСМ» Оксаной Стукач успели даже выпустить стенгазету. В ней – план воспитательной работы, история движения студенческих отрядов и рассказ о подвиге в годы Великой Отечественной Войны героя Советского Союза Федора Архипенко, чье имя носит студотряд. «Если будем дружно строить, можем мы весь мир построить», — под таким девизом вышел в свет номер студенческой газеты во время работ на строительном объекте. Девиз этот бойцы подкрепили своим добросовестным трудом.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.