Безопасный учебный год

В преддверии учебного года работники МЧС проводят профилакти­чес­кие встречи и беседы с родителями и педагогами в рамках акции «В центре внимания — дети!». Ее цель — привлечение общественнос­ти к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.

Так, 23 августа в районном цент­ре культуры прошла встреча инс­пектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Алексея Сафронова с работниками клубной системы района. Он разъяснил присутствующим важность напоминания детям правил безопасности дома, в школе, на улице, показал профилактические ролики на тему использования подручных средств пожаротушения, детского травматизма, раздал наглядные плакаты и брошюры по безопасному образу жизни.

А 24 августа в Бобруйском райисполкоме состоялась подобная встреча с приемными родителями и опекунами, где Алексей Сафронов сделал упор на то, что именно старшие в семье, где воспитываются дети, должны уделять внимание основам безопасности. Он озвучил информацию о том, что за прошедший период 2017-го года в стране на пожарах погибло четверо детей, ожоги различной степени тяжести получили около 1,5 тысячи. 90% случаев — это дети до 5-ти лет, получившие ожоги кипятком. Инспектор рекомендовал рассказать школьникам о сообществе «МЧС Могилевской области» в социальной сети «ВКонтакте», а также о мобильном приложении МЧС Беларуси: «Помощь рядом».

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.