Просто отдых? Это не для нас

Лето — это не только пора отдыха и развлечений. Это время, когда у школьников начинаются самые длинные каникулы. Как правило, родители хотят, чтобы их детвора провела теплое время года с пользой, а учреждения образования всячески им в этом способствуют.

Так, в Телушском УПК «Детсад-СШ» еще не успел завершить работу детский оздоровительный лагерь «Ромашка», а уже на его базе организован лагерь труда и отдыха для подростков — «Трудовик». В нем ребятам 14-16-ти лет представлена возможность трудиться на тех видах работ, которые не требуют квалификации.

Как рассказала воспитатель лагеря Марина Игнатчик, ребята пропалывают пришкольный участок, поливают цветы, занимаются ремонтом столов и стульев. Для подростков организована культурная программа. Педагоги-воспитатели проводят тематичес­кие мероприятия, организовывают настольные игры и просмотр кинофильмов, видеороликов. В столовой для детей готовят вкусную, полезную и разнообразную пищу.

Так что это лето для учеников Телушского УПК запомнится не только отдыхом, но и тем, что они смогут заработать на свои карманные расходы. Давайте пожелаем им успехов в их взрослых начинаниях.

Василиса ПЕТРУШКО.
Фото из архива Телушского УПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.