Благотворительные акции для ветеранов

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь работники Бобруйского районного центра социального обслуживания населения проводят акции «Забота» и «Чистый дом», в рамках которых посещают ветеранов Великой Отечественной и лиц, пострадавших от последствий войн, находящихся на надомном обслуживании.

Так, на днях заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ЦСОН Татьяна Стрельцова и сотрудники редакции навестили ветерана Великой Отечественной войны Афанасия Пронина, проживающего в пос. Туголица.

Татьяна Владимировна поздравила ветерана с наступающим праздником и вручила Афанасию Иосифовичу цветы, памятный сувенир и открытку, сделанную руками подопечных отделения дневного пребывания для инвалидов. Воин-победитель был растроган и поблагодарил за оказанные внимание и заботу.

Татьяна Бурдейко помогает ветерану по хозяйству

Дома у Афанасия Иосифовича мы застали Татьяну Бурдейко, сиделку, которая около 6 лет обслуживает ветерана. Она наводила порядок в доме. «Я доволен тем, что у меня есть Татьяна. Одному мне очень тяжело. Она мне и еду приготовит, и помыться поможет, и поговорит со мной по душам и обо всем», — поделился с нами Афанасий Иосифович, которому, к слову, 30 июня исполнилось 96 лет.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.
Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.