Соревнования санитарных и добровольных пожарных дружин прошли в Бобруйском районе. Наш фоторепортаж

23 июня на территории БГПЛ №13 прошли ежегодные районные соревнования санитарных и добровольных пожарных дружин предприятий, организаций и учреждений Бобруйщины. Инициаторами мероприятия выступили БГРОЧС, УЗ «БГП №2» и райисполком.

Соревнования санитарных…

В этот день на территории лицея в Слободке было многолюдно. Площадки для соревнований разделили на мужские и женские зоны. Так, на «женской» половине проходили соревнования санитарных звеньев. Команд было 5: филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА», УКП «Жилкомхоз», филиал «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик», ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат», УО «Каменская государственная вспомогательная школа-интернат». Состязания проводились на специально оборудованных участках в пять этапов.

К примеру, на первом из них судьи проверяли оснащенность санитарного звена, умение работать с индивидуальным дозиметром, а также с противогазом по установленным нормативам времени. На втором этапе оценивалась работа санитарных звеньев в очаге комбинированного поражения, на площадке частичной дезактивации и частичной санитарной обработки. На третьем — действия дружинниц в очаге химического поражения, на площадке частичной дегазации и санобработки. На четвертом этапе оценивалась работа в очаге инфекционного заболевания и, наконец, на пятом — в госпитальном отделении по уходу за пораженными и больными.

Все дружинницы старались. для некоторых из них участие в подобных соревнованиях было первым, поэтому сказывалось легкое волнение. «Дружинницы являются первыми помощниками медработников в оказании экстренной помощи непосредственно рядом с очагами поражения. Им необходимо знать азы первой медицинской помощи», — рассказал главный судья соревнований Михаил Семенюк.

По итогам состязаний места распределились следующим образом: 1-е — филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА», 2-е — филиал «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» и 3-е — УО «Каменская вспомогательная школа-интернат».

…и добровольных пожарных дружин

Пока женщины соревновались за звание лучшего санитарного звена, мужчины на своей половине — за звание лучшей добровольной пожарной дружины. В этих состязаниях приняли участие 5 команд: УКП «Жилкомхоз», филиал «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», филиалы «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» и «Воротынь» ОАО «БЗТДиА». Программа состояла из трех видов: пожарная эстафета, 100-метровая полоса препятствий и боевое развертывание.

Нужно отметить, что деятельность добровольных пожарных дружин является неотъемлемой частью в деле предупреждения и тушения пожаров, ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганды правил безопасной жизнедеятельности среди населения. А ежегодные соревнования добровольных пожарных дружин это свое­образное подведение итогов работы ДПД и источник получения определенных знаний, практических навыков пользования средствами пожаротушения.

По итогам соревнований 3-е место заняла команда ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». Вторыми стали добровольцы из филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский КХП». Победу одержала команда филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик».

Подробности в нашем фоторепортаже:

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.