Операция «Мак»

С 1 июня по 15 сентября 2017 года на территории Республики Беларусь проводится специальная программа «МАК». Цель ее — недопущение создания и распространения наркотической сырьевой базы растительного происхождения, уничтожение наркосодержащих посевов конопли и мака.

В связи с этим хотелось бы обратить внимание жителей района и владельцев дачных кооперативов на необходимости обращать внимание на то, что произрастает на придомовых земельных участках. В случае обнаружения фактов произрастания наркосодержащих растений, характерных для нашего региона, таких как, масличный мак и конопля, знайте, что за это наступает административная ответственность со штрафом до 460 рублей. Избежать уголовной ответственности можно лишь в случае добровольной сдачи наркотика, активной помощи при раскрытии или пресечении наркопреступ­ления, изобличении лиц, их совер­шивших.

Граждан, которые не равнодушны к происходящему вокруг них, ставших очевидцами, либо располагающих информацией о вышеуказанных фактах, просим обращаться в Бобруйский РОВД по телефонам: 48-22-81, (8-029) 608-01-87. Анонимность гарантируется.

Олег КРАВЧЕНКО,
первый заместитель начальника отдела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.