Дни белорусской науки, инноваций, инвестиций пройдут в Астане

Дни белорусской науки, инноваций, инвестиций пройдут 5-6 июля в Астане на Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017″. Такая информация размещена на сайте Национальной академии наук Беларуси.

Ведущие специалисты и ученые организаций НАН Беларуси 5-6 июля представят 8 докладов по направлениям деятельности НАН, соответствующих тематике выставки «ЭКСПО-2017″ — «Энергия будущего». В подготовительный период организации НАН проводят предварительную работу по приглашению потенциальных партнеров из Казахстана и других стран для участия в Днях белорусской науки, инноваций, инвестиций.

Цель проведения этого мероприятия — презентация перспективных направлений научных исследований Беларуси, обмен опытом и проведение переговоров между действующими и потенциальными партнерами из Беларуси и Казахстана для совместного решения научно-технологических задач и коммерциализации инновационных разработок. Обсуждение будет касаться таких научных сфер, как развитие энергетики будущего, использование возобновляемых источников энергии, зеленая экономика, охрана окружающей среды, экология человека, потенциал медицинской науки, экологичное сельское хозяйство, новые материалы и технологии, прогрессивные технологии поиска углеводородного сырья.

В Днях белорусской науки, инноваций, инвестиций примут участие 7 организаций НАН Беларуси: НПЦ по материаловедению, НПЦ по механизации сельского хозяйства, НПЦ по биоресурсам, Институт тепло- и массообмена, Объединенный институт проблем информатики, Центр системного анализа и стратегических исследований, Физико-технический институт.

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017″ проходит в Астане (Казахстан) с 10 июня по 10 сентября. Основная цель «ЭКСПО-2017″ — информирование о необходимости создания политики и решений, направленных на продвижение устойчивой энергетики с целью обеспечения оптимальной модели энергетического будущего планеты. Развитие темы осуществляется с помощью трех подтем: снижение выбросов углекислого газа, энергоэффективный образ жизни, энергия для всех. Вся экспозиция объединена единой стратегической задачей демонстрации посетителям необходимости их активного участия в разработке и осуществлении плана энергосберегающего производства и эффективного использования энергетических ресурсов. При формировании Национальной экспозиции Беларуси на «ЭКСПО-2017″ использовалась информация по 54 разработкам НАН в области энергетики, экологии и энергосбережения.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.