В Бобруйском районе выбрали «Семью года»

Шквал положительных эмоций и впечатлений вызвал у зрителей и участников районный конкурс «Семья года-2017». Он проводился в рамках выполнения программы «Семья и детство» и комплекса мероприятий по реализации в Бобруйском районе Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы». Цель мероприятия — укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценнос­тей и традиций.

Конкурсные программы в Центре культуры Бобруйского района представили 27 апреля три семейные команды. И каждая по-своему удивляла своими яркими выступлениями, творческой выдумкой и энтузиазмом в конкурсах «Визитная карточка», «Семейное древо», видеоконкурсе «Уютный дом», кулинарном — «Семейный пирог».

Семья Алисеенко.

Многодетная семья Виталия и Ольги Алисеенко с дочерями Викторией, Варварой, Василиной и Валентиной блистала, воплощая сценические образы. Все члены этой семьи демонстрировали активную жизненную позицию, включая даже самую маленькую и неугомонную из дочерей, которая неустанно тянулась к микрофону, чтобы поиграть с ним.

Семья Тарасовых.

Не все из членов семейного коллектива Олега и Ольги Тарасовых приняли участие в конкурсе. У этой пары шестеро детей: Анастасия, Дарья, Иван, Илья, Андрей, Кирилл. Самые маленькие остались дома… Зато участники команды тронули искренностью, представляя историю своего рода, семейные обычаи и традиции.

Семья Назарчук.

Обращала на себя внимание и красивая пара Сергея и Натальи Назарчук с детьми Елизаветой, Алиной, Глебом. Эта семья показала высокий уровень исполнительского мастерства, костюмов, художественного оформления номеров.

Все команды организовали интересные выставки работ, презентовав свои увлечения, успехи, достижения, а в заключение еще и угостили членов жюри кулинарными шедеврами.

Жюри надолго задержалось в совещательной комнате, прежде чем вынести свой вердикт. Ведь каждая команда по-своему блистала талантами и радовала зрителей.

В итоге почетного звания «Семья года-2017» и главного приза удостоена команда Виталия и Ольги Алисеенко. А это значит, что в скором времени им предстоит отстаивать честь нашего района на областном конкурсе «Многодетная семья года». Желаем удачи!

Другим участникам были присвоены почетные звания в различных номинациях. Детям семей-участников вручены подарки от организаторов и, конечно же, призы от учредителей конкурса и спонсора мероприятия — ПУП «Бобруйскмолоко» ОАО «Бабушкина крынка».

К СВЕДЕНИЮ
Организаторами конкурса выступили:
управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома;
учреждение «Бобруйский районный центр социального обслуживания населения»;
отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Бобруйского райисполкома;
отдел образования, спорта и туризма Бобруйского райисполкома,
при участии Бобруйского районного исполнительного комитета.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.