Осужден за ДПТ со смертельным исходом

Приговором суда Бобруйского района и г. Бобруйска осужден заместитель директора ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть другого человека (ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь).

Так, обвиняемый 11 июня 2016 г. около 18.00 управлял служебным автомобилем «SKODА SUPERB» двигался по ул.Ванцетти г. Бобруйска со стороны пер. Нахимова в направлении ул. Пушкина со скоростью 50 км/ч. Вследствие утомления, мужчина утратил контроль над управлением автомобилем и выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на велосипедиста, после чего выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на дворовую постройку, отлетевшей частью которой был поврежден автомобиль «FORD MONDEO». В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедисту были причинены различные тяжкие телесные повреждения, в результате которых впоследствии он скончался в больнице.

Обвиняемый вину признал полностью, однако суд, учитывая его личность и обстоятельства дела, назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права управления транспортными средствами на срок 5 лет.

Елена Шумейко, старший помощник прокурора Могилевской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.