Нашим покорился «КрасаWEEK»

В галерее «Лабиринт» Национальной библиотеки Беларуси сос­тоялось торжественное подведение итогов VII Международного детско-юношеского конкурса изобразительного искусства «КрасаWEEK».

Конкурс проводится с 2011 года с целью поиска одаренных детей, раскрытия их творческих способностей, а также поддержки юных художников в дальнейшем развитии. В этом году в связи с празднованием 500-летия белорусского книгопечатания «КрасаWeek» проводился по двум темам: свободной и «Наследие Франциска Скорины».

На суд жюри во главе с председателем Союза художников Г.С. Ситницей представлено около 500 работ юных художников из 87 школ искусств и колледжей Респуб­лики Беларусь, России, Чехии и Польши.

В номинации «графика» учащаяся Глушанской детской худо­жественной школы искусств Екатерина Радевич (уч. К.Г. Гришанова) награждена специальным призом от учредителей конкурса. Учащаяся Каменской ДШИ Валерия Салтыкова (уч. И.М. Савич) удостоена диплома III степени в номинации «скульптура». Остальным участникам вручены сертификаты конкурса.

Жанна ЛЮБАНЕЦ,
директор Глушанской детской школы искусств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.