На радость рыболовам

На днях проведено зарыбление озера «Тарасово», расположенного вблизи д. Дубовка Бобруйского района. Его произвели с целью организации платного любительского рыболовства.

Зарыбление проводится третий раз. Рыбопосадочный материал — из ОАО «Рыбхоз «Красная Слобода» Солигорского района. Искрящихся золотистой чешуей «переселенцев» встречали представители Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, Бобруйской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, райсельхозпрода.

Осторожно приподняты шлюзы в емкостях для перевозки — и вместе со струями пенящейся воды к глубинам озера ринулся бурлящий поток живой рыбы. Представители природоохранных служб засвидетельствовали факт зарыбления и обсудили с арендатором некоторые вопросы, касающиеся норм действующего законодательства и рыбовод­но-биологического обоснования. Со слов Александра Кисленка, директора ООО «СУ-1511», в водоем выпущено около 3 000 голов двух видов разновозрастного карпа — чешуйчатый и зеркальный массой от 200 до 600 г.

В ближайшее время ожидается очередное зарыб- ление. В мае в озеро будет подселен белый амур, а в сентябре-ноябре на радость любителям зимней рыбалки — щука от 200 г и выше.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.