Игорь КОНОНЧУК: «Радует, что на селе живут неравнодушные люди»

На прошлой неделе в районе личный прием граждан провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому сельскому избирательному округу №80, член постоянной комиссии по аграрной политике Игорь КОНОНЧУК. Встреча проходила в Сычковском сельском совете, где также работала «прямая телефонная линия».  

Пребывание парламентария на Бобруйщине ознаменовалось приятным событием. В этот день Игорь Конончук вручил служебное удостоверение своему помощнику по Бобруйскому району — директору Каменской школы, депутату райсовета депутатов Роману Мануленко. С этого дня Роман Николаевич уполномочен по поручению депутата Палаты представителей оказывать содействие в поддержании тесной связи с населением, изучать общественное мнение, принимать учас­тие в подготовке запросов, представлений депутата, рассмот­рении обращений граждан и юрлиц. Вновь назначенный помощник депутата поблагодарил за оказанное доверие, отметив, что, серьезные обращения и предложения избирателей будут всесторонне изучаться и доводиться до парламентария, а те, что не требуют вмешательства на высоком уровне, надо стараться по возможности решать на месте.
В разговоре с журналистом «районки» Игорь Конончук рассказал, что вопросы, с которыми обращаются сельские жители к депутату Палаты представителей, в большинстве своем затрагивают сферу ЖКХ. Это — приватизация, газификация, состояние дорог, оплата по жировкам, где нередко встречается «разногласие» в цифрах. А также трудо­устройство, восстановление записей в трудовой книжке. Есть среди посетителей и обманутые мошенниками граждане. Так, на недавнем приеме парламентария в Кировском районе побывала мать троих детей, выплачивающая два кредита. Со слезами на глазах женщина сообщила о том, как одолжила одну сумму, а кредиторы требуют выплачивать в разы больше. И что была расписка, на замысловатые нюансы которой она не обратила внимания…
Снести клуб и построить церковь — так кратко можно обозначить две наболевшие проблемы, с которыми пришел к депутату предприниматель из д. Щатково Сычковского сельсовета Виктор Петрушенко.
— Два года не можем решить вопрос с возведением в Сычково православного храма, — сетует Виктор Иванович. — У государства ничего не просим. Люди есть, которые хотят возвести храм за свои средства, пожертвования собираются. Но… Одно место выделили — оказалось, по санитарным нормам строить там не положено. Другую площадку получили — опять тупик. С документами неразбериха, нет разрешения на проектирование, как, впрочем, и на ведение каких-либо работ.
Мужчина говорил также о сос­тоянии Сычковского клуба, который «проще под бульдозер пус­тить, чем отремонтировать». Как вариант, он предлагает оборудовать под очаг культуры бездействующее в поселке помещение торгового объекта. Мол, место пусть не очень просторное, но более приличное. «Аукцион, например, по этому поводу про­вести»…
Что касается первого вопроса, Игорь Конончук пообещал, что на имя председателя райисполкома будет подготовлен соответствующий запрос, и выразил уверенность, что это благое дело будет иметь логическое завершение. Второе обращение, по мнению депутата, требует более глубокого изучения. Ведь в данном случае речь идет о здании магазина, который находится в собственности Бобруйского торгового центра, а культура и торговля — сферы, как известно, «неродственные».
В любом случае, заметил Игорь Павлович, радует, что в сельской местнос­ти живут и работают такие неравнодушные, радеющие за местную инфраструктуру, а значит, за улучшение качества жизни, люди.

Инна БОГДАНОВИЧ.
Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.