Безопасность и железная дорога

В целях предупреждения несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта с 22 по 26 мая на территории Бобруйского района пройдет специальное комплексное мероприятие «Безопасность».

Пешеходам необходимо помнить, что они должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедится в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. Подходя к железнодорожному переезду, нужно внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а так же положением шлагбаумов.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Ходить по железнодорожным путям.
  2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
  3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  4. Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
  5. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  6. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.
  7. Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
  8. Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.

Отдел охраны правопорядка и профилактики 
ОВД Бобруйского райисполкома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.