Пьяному дорога не товарищ

Год назад бобруйчанин Николай Б. передал управление личным автомобилем «Опель-Рекорд» своему родственнику, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. За этот необдуманный поступок он был подвергнут административному взыс­канию и лишен прав управления автотранспортным средством сроком на 3 года.

Выводов из этого происшествия для себя Николай не сделал и в ноябре 2016 года, употребив спиртное, сел за руль своего автомобиля. В 18.00 он был остановлен сотрудниками ОГАИ Бобруйского РОВД вблизи д. Станы и доставлен в наркологический диспансер. От обследования на предмет определения содержания алкоголя в организме Николай отказался. Однако, на судебном заседании вину свою не отрицал и признался, что перед тем, как сесть за управление автомобилем, употребил 500 г водки.

Приговором суда Бобруйского района и г. Бобруйска Николаю Б. назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца и штрафа в размере 200 базовых величин. На 5 лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами.

Акбар БОЙМУРОДОВ, ст. помощник прокурора Бобруйского района.
Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.