Подведены итоги работы за три месяца

Бобруйский районный исполнительный комитет подвел итоги социально-экономического развития нашего района за первый квартал текущего года. Также был рассмотрен вопрос об исполнении бюджета. Заседание прошло под председательством главы района Павла Найдена при участии первого заместителя председателя Могилевского облисполкома Олега Чикиды.

Тон разговору задал Павел Иванович, подчеркнув, что в экономике района имеются недоработки по отдельным направлениям. Так, из основных показателей не выполнены задания по темпу роста объемов подрядных работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство» (28,6% в действующих ценах при задании 95%), имеется снижение розничного товарооборота торговли (92,8% при задании 100%).

Павел Иванович сделал акцент на том, что отдельные хозяйства сработали даже ниже уровня прошлого года, производство молока оставляет желать лучшего. Так, например, только от сдачи молока первым сортом за январь-март сельскохозяйственными организациями недополучено денежной выручки в сумме 26,7 тыс. рублей (при условии сдачи молока сортом «Экстра»).

Раскладывая по полочкам ситуацию на начало этого года, заместителями председателя райисполкома было отмечено, что за первый квартал текущего года выполнены прогнозные задания по экспорту товаров без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, а также нефти и нефтепродуктов (133,8% при задании 100,9%), экспорта услуг без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления (143,7% при задании 102%), трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств (9 человек при задании 6 человек).

Также обеспечено выполнение заданий по темпу роста выручки от реализации продукции на одного среднесписочного работника, по производству продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях, росту среднемесячной заработной платы, объемам строительно-монтажных работ, включая работы по монтажу оборудования.

Об исполнении бюджета за 1 квартал доложила начальник финансового отдела райисполкома Ирина Гресь. Она сообщила, что общий объем поступлений в консолидированный бюджет района за 1 квартал 2017 года сос­тавил 4238,6 тыс. рублей, расходы профинансированы на 4779,6 тыс. руб­лей, дефицит составил 541 тыс. рублей. В бюджет района поступило 2512,6 тыс. рублей собственных доходов (21,2% от уточненного годового плана и 101,7% к плану отчетного периода).

Задолженность по налоговым платежам во все уровни бюджета на 1 апреля 2017 года составляет 22,5 тыс. рублей.

Далее Ирина Александровна подробно охарактеризовала структуру финансовых поступлений и расходную часть бюджета за прошедший квартал. Райисполком принял к сведению ее доклад и поручил вместе с инспекцией Министерства по налогам и сборам принять исчерпывающие меры по выполнению плана доходов бюджетов всех уровней. Соответствующие задания по исполнению бюджета получили все отделы и управления райисполкома, а также сельские исполнительные комитеты.

Во время обсуждения данного воп­роса руководители некоторых организаций района отчитались перед президиумом о том, как собираются выполнять доведенные показатели.

Подводя итог, Олег Чикида отметил, что в перспективе перед хозяйственным комплексом региона стоят непрос­тые задачи и выполнение их реально лишь при условии, что отстающие смогут подтянуться, а все без исключения трудовые коллективы мобилизуют свои резервы. Он отдельно дал поручение организационно-кад­ровому отделу райисполкома тщательно поработать с резервом кадров.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.