Неповторимый мир белорусской глубинки в картинах Ларисы Журавович

На днях в выставочном зале Бобруйского художественного музея открылась экспозиция картин Ларисы Журавович “Землякі. Край прыгажосці”. Выставка проходит в рамках выездного проекта художницы из Белыничей «О творчестве, любви и о самой обыкновенной глубинке…».

Данный проект — попытка раскрыть красоту и неповторимость повседневной жизни в белорусской деревне, которая кажется многим обыденной, ограниченной, замкнутой, лишенной «технических» благ. «Возродить уважение к народному быту, традиционной народной культуре, труду на земле, простому человеку — в этом и состоит цель моего проекта, моего творчества и моей любви. Любви к родной земле, близким и незнакомым, но все же родным людям, скромной, но удивительно душевной белорусской природе, к знакомым с детства предметам, которые стали частью моей жизни», — говорит Лариса Журавович.

В экспозиции представлено двадцать работ художницы в смешанной технике «гуашь и акварель» и в технике «пастель». В основном картины были написаны на малой родине Ларисы Журавович — в Белыничском районе, а также в Круглянском и Шкловском. В этом проекте частично представлены серии работ, созданные автором в последние годы: «Родительский дом», «Родные пейзажи», «Мое детство», «Весенние дни», «Земляки».
Открыть для себя огромный, разнообразный и неповторимый мир «обыкновенной» глубинки посетители выставочного зала смогут до 22 апреля (ул. Социалистическая, 22). Время работы экспозиции — с 10.00 до 18.00, выходные (понедельник, вторник).

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.