«Вкусная» победа

Для кого-то приготовление еды — любимое занятие или не самая приятная обязанность. А для кого-то — дело всей жизни. Как и для повара 6 разряда мини-кафе Бобруйского торгового центра Елены УВАРОВОЙ, которая по итогам минувшего года названа лучшим работником общественного питания района.

Окончившей 15-ю бобруйскую школу девушке не пришлось долго рассуждать о том, где применить себя, куда пойти учиться. Она давно решила, что воплотит в жизнь детскую мечту и, как работавшая в детском саду мама, Татьяна Ефимовна, будет поваром. По этой специальности Елена Уварова окончила Бобруйское кулинарное училище, что когда-то размещалось на улице Московской.

Путь в профессию начинала в 1984 году со столовой на меховой фабрике. Потом была «Камелия» в Титовке, где проработала более 20 лет. И вот уже 6 лет как профессионал своего дела Елена Леонидовна Уварова готовит для клиентов мини-кафе на центральном рынке.

Опыт в поварском искусстве — немалый. Но, как подчеркивает передовик, немаловажную роль в ее работе играет и умение общаться с посетителями. Не обострять отношения помогают доброжелательность и чувство юмора. «Выношу свою продукцию в бар мини-кафе. С людьми с удовольствием общаюсь. Порой кто-то спросит: свежее ли блюдо, можно ли это есть? На шутку шуткой и отвечаю».

Дома для супруга, Игоря Владимировича, Елена Леонидовна готовит его любимые драники, зразы, разные супчики. Для двухлетнего внука Артема старается что-то полезное, аппетитное, с виду интересное придумать. А для читателей нашей газеты повар Уварова дала рецепт ныне актуального, постного, к тому же бюджетного блюда — луковых котлеток.

«В составе продуктов — две крупные луковицы, одна крупная картофелина, 3 столовые ложки манки, яйцо. Соль и приправы —по вкусу. Лук мелко нарезать. Картофель натереть на мелкую терку. Все смешать, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!».

Инна БОГДАНОВИЧ.
Фото из архива Е. Уваровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.